春天的小河作文300字
在我的家乡那里,有一条欢快流淌着的小河。
清晨,小河显得异常恬静。河水在柔和的晨光下闪动着,靠着弯弯曲曲的大山,一直奔跑,一直歌唱。河水激打着乱石,溅出洁白的水花。水是那么清澈,望得见水底鹅蛋似的卵石和碧绿的水草,望得见倒映在水面上的一朵朵白云和细长的柳枝。红色的鲤鱼,不时地跃出水面,把平静的河水激起一个个银色的圆圈。圆圈在扩大着,扩大着,一直扩展到河岸两边的水草里。
河岸上,有许多艳丽的小花,赤红的、橘黄的、嫩红的、嫩黄的、淡黄的、白色的、粉色的、紫色的。哦,这些小花是专程赶到小河边,来倾听小河流水的美妙歌声。高大的白杨树,刚刚穿上它那翠绿色的衣裳。一只只布谷鸟、喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌,垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似在跟小河亲切地握手。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那里游动。
河里鱼儿很多,它们眼睛亮晶晶的,鱼翅和鱼尾总是在不停地摆动,显得非常有趣。它们有时候躲在石头下面不让人看见,有时候浮到水面呼吸新鲜空气。它们像一群孩子,活泼可爱。
春天的小河就是这么美丽,我非常爱它。