春天的小河作文300字
春天到了,万物复苏了。小河上的冰一瞬间就化了,那透明清澈的河水也哗啦哗啦的流动起来了。
站在近处看小河,它就很像一条很长的虫子,又像一条伸展开的蓝色丝带。大风一吹它就向前不停地爬行,河面上就倒映着青翠的大山。真美啊!金色的阳光撒在河面上,波光粼粼,金光闪闪,像一条金河流。小河里的鱼儿游来游去,海草慢慢摇动着,像无数条电线一样,它们好像在欢乐的跳舞呢!
河边的小草悄悄从地面上钻了出来,被滋润的小花慢慢也张开了美丽的笑脸。站在近处看它们,像五颜六色的小伞一样。但站在远处看,它们就像一群五彩缤纷的花蝴蝶,红的像灯笼一样,粉的像桃花一样,白的像雪一样。春风一吹,五彩缤纷的花香味飘了过来,很是让人陶醉!
河边的柳树也慢慢发芽了,柳树的枝条倒映在河面上,风轻轻的吹着。柳树的枝条一甩,就像女孩的辫子甩来甩去,我想它应该在河里梳洗秀发,美丽极了。
啊!春天那些五彩缤纷的小花,那些清澈的河水。太美啊!我喜欢春天,更喜欢春天的小河。