春天的小河作文300字
冬爷爷带着冰雪娃娃们走了,春姑娘又来了。她迈着轻快的脚步,走过河流、走过田野、走过山村、走过草原……在各处洒下了春的气息。上周,我和爸爸妈妈去小河边散步,发现了春的气息呢!。
走在小河边,往河面看去,小河里的冰融化啦!在冰面下面待了一整个冬天的鱼儿迫不及待地钻出水面,向往张望;河边柳树枝上的嫩芽似乎也沉不住气了,也钻了出来,开心地和小鱼儿闲聊起来;河岸边的小草也想凑热闹,换上绿色的舞裙,在春风中向大地展示着美丽的舞姿,旁边竹林里的竹子穿着绿袍为小草伴奏;竹林旁的桃花在阳光下捧出了几朵盛开的桃花,粉里透红的花瓣就像小娃娃的嘴,这么小巧可爱的桃花让人忍不住多看几眼。鸭子们也被这美景吸引过来了,成群结队地跑到河边,“嘎嘎”叫着“扑通扑通”跳下水。真可谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!
你瞧!远处的天空上还有几只燕子在空中转圈,翻跟头,不停地飞来飞去,用剪刀似的尾巴裁剪着美丽的春天。
我爱春天的小河边,爱春天的每一朵花,爱春天的一草一木……爱春天的一切!