杭州作文300字
杭州在人们眼中是一座美丽的城市,学完《西湖》这一课,让我对她更加向往了。国庆放假,我便缠住爸爸妈妈带着我到杭州游玩。一路上,我看到了很多别墅,它们形态各异,错落有致,非常漂亮,它们都是农民住的别墅。
来到西湖,出现在眼前的又是一番景象。如同课文里描写的那样,象一个美丽的女孩子,又象一幅优美的山水画!站在西湖边,湖水在阳光的照耀下波光粼粼,仿佛一个个小火点在跳跃。站在河岸上,清风徐来,感到舒服极了。远远望去,断桥上人来人往,我原以为断桥是一座断了的桥,其实不是我想象中的呀!第二天,我们游览了灵隐寺,灵隐寺是已有1600年历史的著名禅院,那里古木参天,禅院雄伟。妈妈在十年前就来过这里,并许下一个美丽的心愿,希望能生下一个聪慧的女儿。今天妈妈带着我,来到灵隐寺还愿,谢谢菩萨保佑她,成了她的心愿。全国各地的人们都来到灵隐寺游览,许愿祈祷,保佑他们平安幸福。我感觉灵隐寺真象个文化知识馆。
游玩了两天杭州,我觉得还不够瘾。杭州真的很美,大家有时间别忘去看一看这人间天堂吧!