熟悉的作文300字
我对我们玉兰花园的一位保安大叔非常熟悉。在他那圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一张可爱的小嘴巴。他的体形胖胖的,个头不太高,说话的时候笑眯眯的,显得特别亲切。
大叔特别爱助人为乐!有一次,我爸爸不在家,妈妈又要去值班,所以,妈妈让我在小区里玩。可是,很快天黑了,小朋友都回家了。我在小区里等了好大一会儿,妈妈还没有回来。我特别害怕,后来还忍不住哭了!这时我想到了保安大叔,于是我哭着找到了保安大叔,请大叔给我妈妈打个电话。大叔二话没说就答应了。他没有用公家的电话,而是用自己的手机给妈妈打电话。可是一次次都打不通,大叔又在小区登记本中查了查,又开始打,还一边自言自语地说:“没打错啊!” 之后,我们又打了好几遍,都没打通。十分钟后,电话终于打通了,原来妈妈在班里辅导学生,手机在办公室里呢!
妈妈很快下班回来了,我们给大叔道了谢,回到家我就睡着了。在我的梦里,我像大叔一样帮助了好多人,好多人。