关于熟悉的作文
说起最熟悉的一个人,当然就是我的妈妈了。
妈妈她不胖也不瘦,中等身材,而且也不算高,妈妈一头黄黄的短发中夹杂着几根白发,一双弄弄的眉毛,下面有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上是双眼皮,一个高挺的鼻子,看起来很精神。鼻子下面有一张红红的嘴巴,好看极了!
就来说说妈妈的眼睛吧!记得有一次,老师给我们布置了抄写课文两遍的作业。我写完了之后拿给妈妈看,妈妈说:“写完了自己去检查,不然我检查出来就要每个字抄上二十遍。”我听了吓得立马跑回房间再三检查。我拿起语文书一个字一个字地去对照,生怕被妈妈检查出来了要罚抄。我检查了三遍以后小心翼翼地拿给妈妈看,妈妈看的时候,我的心里一直在喊:不要错,千万不要有错。可是妈妈还是找出了我的一个错别字,我只好乖乖地去抄二十遍了。唉,谁叫妈妈有一双像孙悟空一样的火眼金睛呢?一个字也不放过。
妈妈头上的白头发,也许是太操心我们的身体健康和学习而出来的吧?
记得有一次,我骑自行车的时候不小心摔倒了,膝盖被路上的石头给擦伤了,出了一点血,妈妈见了,立马奔过来,问我疼不疼。我说:“不是很疼。”妈妈二话不说把我扶起来,背到家里去。趴在妈妈的背上,看见妈妈的额头上有许多大大小小的汗珠,我禁不住想:妈妈一定很累吧。
回到家里,妈妈用消毒水给我清理伤口上的沙石和血,妈妈边清理边关心地问我疼不疼,我心里只有感激,哪里还有疼痛啊!妈妈帮我清理完伤口之后,让我站起来走一走,我站了起来走了走,感觉好多了。我当时真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!您对我付出太多了,我真不知道怎么报答您!”
这就是我最爱的妈妈,一个我最熟悉的人。