我们在放假的时候,我去了山西美术馆,想借此来增长一些课外知识,其实我也很喜欢利用课余的时间来做一些手工、画画之类的事情。
我去过很多次画展,但这一次,却是我从没见过的场面。当我刚刚走到大厅门口时,我感觉我进的不是美术馆,而是艺术的殿堂,是山西的宝藏。我看见了各种各样的作品,这些作品上面,个个都洒满了这些艺术家的汗水,可以看出这些艺术家们对山西的热爱。
我在没进美术馆之前,山西对我来说这里的大气污染严重,环境很差,看了画展以后,我才发现,原来山西并不是我想象中的那样糟糕,它有它独特的魅力,它用它的“地下宝藏”哺育着山西的儿女,支援着祖国的建设,以前用的都是一些泥土做的东西,直到现在,用的都是不锈钢的,以前是绣花针,现在是缝纫机,以前是马车,现在是飞机,随着时光的穿梭,我们的社会越来越进步,人们的生活也越来越好。
而这些作品都展现了我们山西的历史和悠久的文化。
为此我也很想当一位艺术家,但是凡事都是从头开始的。也别想一步登天。我是多么想和那些艺术家们一起作画,画出山西的魅力,让更多的人以作为一个山西人为傲,一起来建设山西。
我得经过锻炼,才能成为一名德高望重的艺术家。学习吧,向我的梦想进发,把祖国建设的更加繁荣富强!