美丽的吊兰作文300字
今天,老师带我们观察了吊兰。远远望去,茂盛的吊兰像一股喷涌的飞泉。
吊兰的枝干又长又粗,很像柱子的枝干,笔直地插入泥土中,像一个战士挺拔的身姿。它的上面长了很多又细又长的叶子,叶子顶部的叶尖犹如绣花针一样,一摸很扎手。叶子的边上有一条金边,光一照,那条金边就变成银色的了。吊兰的叶子好像地上的野草,也像炸开的烟花一样,又像很多喷泉变成冰了。一浇水,调皮的小水珠在像滑梯一样的叶子上滑下来,好不自在。
吊兰的花很小,差不多一平方厘米,花的中心有一个绿油油的花蕊。微风一吹,它就像可爱的小精灵在风中翩翩起舞。完全绽放的花是六片花瓣,在花盆中亭亭玉立,像只骄傲的孔雀在炫耀自己的美丽,有的花还是花骨朵,像一个个小话筒,那些含苞欲放的花看起来马上要破裂似的,有的花才展开两三片花瓣像一个羞答答的小姑娘。吊兰上有许许多多的花朵,每朵花都是不一样的,看着看着,我好像也变成一朵花,风一吹,我就翩翩起舞。
我喜欢吊兰,因为它非常美丽!