美丽的吊兰作文300字
在家中的阳台上,有艳丽的绣球,有碧绿的绿萝,还有油油的橡皮树……而我最喜欢的,就是清新飘逸的吊兰。
吊兰的叶子细长细长的,嫩嫩的,绿绿的,就像露珠的滑梯。花和新长出来的几株叶子被叶杆吊了起来,排列得整整齐齐。小巧玲珑得花雪白雪白的,清淡素雅。它的花如同孩子般喜欢捉迷藏,今天刚开花,明天就不见了,后天又会有新的花朵绽放。它的花蕊细细长长的,金灿灿的,美丽极了。闻上去,它淡淡的幽香一定会吸引住你。真可谓是“素心如兰淡雅香”。这些,使你忍不住摸一摸它看起来很光滑的叶子,但是摸了,你就会发觉,它细小的绒毛还有些扎手呢!
吊兰是兰花的一种,它从不用大多的花装饰自己,不用艳丽的颜色炫耀自己,但它刚柔并济的花和刚柔并济的叶却让它同梅、竹、菊并称为花中的四君子。
吊兰,我喜欢你的顽强、你的坚韧,让我们共同成长吧!