距离作文300字
暑假里,我读了《只有五条横街口的距离》这篇文章,使我感触很深。
《只有五条横街口的距离》这篇文章讲述了“我”25岁时,在纽约因为事业而挨饿,却不知如何是好时,遇到了夏洛宾先生,他教会了“我”如何去快乐地追求自己的目标。运用这一哲理解决了“我”的许多困难,使“我”终生难忘。
读完这篇文章,使我懂得了很多,一个人如果离自己的目标太过遥远,可以先设立若干个离自己较近的小目标,再一一的实现,不知不觉中你就能获得成功,同时你也收获了快乐。例如你想当大队长,那你可以先努力当上一个组长,再当上班长,以此类推,你就能成功。所以从现在开始,让我们想自己的目标前进吧!
目标离我们并不遥远,只要坚持不放弃,一天进步一点点,去享受进步给自己带来的喜悦,总有一天你会发现自己已经达到了目标,并且非常轻松。这就是夏洛宾的使用哲学带给你的惊喜,它会使你终身受益。记住它吧!
曾经、现在
早已物是人非事事休
曾经、
纯洁的如纸一般
现在、
读懂了人间的冷酷无情、
知道了、
除了自己、
再也找不到、
一个值得相信、依赖的人、
看惯别人的分分合合、
明白了、
感情太容易让人受伤、
一个人平平淡淡更真、
只是、
看别人甜甜蜜蜜、
自己却不住红了眼眶、
想想、
还真可笑、
曾经、
对世界抱有太多的幻想、
如今、
对世界不再抱有任何幻想、
只是。