秋日作文300字
伴着秋日私语那优美的旋律,我走进了一幅清幽的画卷.
秋天的傍晚,雨后的山林,柔和的月光拂洒在大地的身上,照得松林格外幽静清澈的泉水在光滑的鹅卵石上缓缓流过偶尔传来一两声洗衣女子的笑语,使清幽的松林增添了一份亲切,渔船也沿着水流向远处游去......
这一幅幅,一串串美丽的画面就是出自大名鼎鼎的诗人王维笔下这首<<山居秋暝>>以诗人心中的山村景色,用毫无雕饰,混然天成的语言为我们描绘了一幅淡雅清幽,生动自然的图画,且优美的风光令我们留恋,纯朴的生活图景令我们向往,真可谓是诗中有画呀!
也许,我还 没有全身心的投入到作者的情感之中来但,诗人那清新而富有生气的写作手法却印在了我的脑海中如果,当初诗人没有选择隐居,那我们一定会丢掉一首美好的秋日雨后风景诗.