凉风习习,秋风送爽,不知不觉,秋天到了。秋,不似春的温柔,夏的火热,冬的寒冷,它是清爽宜人的。
秋是一个美丽的季节。它轻柔地帮树脱去穿了整年的旧装,好让冬再为它披上雪白的披风。金黄的树叶在阳光下闪烁着迷人的光彩。一阵风袭来,叶子如飞倦了的蝶,轻轻地飘落到大地母亲的怀抱。
秋天是一个忙碌的季节。清洁工们为了城市的整洁,忙着清理离开树妈妈的叶子;果农们忙着采摘果实;农民们忙着收割庄稼……那金灿灿的谷粒里藏着农民们丰收的喜悦。
秋天是一个甜美的季节。瓜果你拥我挤,在果园里笑成一团,仿佛在比谁的果实更大,更甜。苹果羞红了脸,柿子擦上了橙红色的胭脂,石榴把嘴都笑裂了,毛茸茸的猕猴桃可不愿和她们比美,只是默默地奉献着自己的甘甜……
秋天是凉爽的,是甜美的,也是忙碌而充实的。我爱秋天!