外婆作文300字
去年,我和妈妈回山东外婆家。刚到家,就发现门前放着一盆显眼的茶花。
茶花是玫瑰红的,花的叶子是翠绿色的,叶边呈锯齿状。清晨,晶莹透亮的露珠顺着叶脉滴下来,在阳光,的照耀下,像珍珠一样闪闪发亮。花托是棕色的,可把它扒开一看,里面却是青色的。片片花瓣像爱心,镶嵌在花蕾周围。杏花的花蕊就像调皮的小人一样藏在里面。更在趣的在于花骨朵。表绿色的花托就像一个尽职尽责的母亲把花骨朵裹得严严实实,只让花骨朵尖露出来。
当茶花绽开娇嫩的苞儿,灿烂的笑容也立刻在全家人脸上绽放。花儿们像赶趟一样,你追我赶,数十朵鲜艳的花儿或隐或现,或羞或舞,为大自然增添了一点美丽。
当它们完全张开,终于看清了。微风吹过,花儿就如红蝶一样翩翩起舞。
茶花虽然不如牡丹花那样国色天香,也不如兰花那样清新飘逸,但它质朴高雅,把爱撒满人间,在一旁展示自己独特的美!