夸同学的作文300字
他有一张开心的脸,眼睛细又长,但却很有神。他的性格特别好,就算别人多说他几句,他也不会生气。
他非常喜欢玩,一下课总能在操场上看到他的身影,像一只活泼的兔子。每次他都是前几个完成作业,他宜静宜动,学习起来就能迅速安静下来。对他而言,学习永远是排在第一位的。
他很喜欢看书,尤其喜欢看《西游记》,一看起书来,就像被钉在椅子上一般,谁也打扰不了他,尽管下课后教室很吵闹,但是也从来不会影响他看书的热情,他这种热爱阅读的精神值得我学习。
他很爱动脑筋,每次看完书他都能活学会用,把书中的知识运用到生活中,来解决生活中遇到的难题。
他喜欢助人为乐。经常帮助别人扫地、擦窗户,抹桌子,吃饭的时候,会帮同学打饭、打菜……
他就是我的同学--张程页,一个爱看书,爱帮助人的好同学,我很高兴认识他,成为我的好朋友。