夸同学的作文
我们班优秀的人有很多,有小小书法家,有运动健儿……这么多优秀的人都值得夸奖,但是我今天要夸夸的同学是我们班的爱助人为乐的人。他留着小平头,一张“国”字脸上镶嵌着一双充满智慧的眼睛,他还有一张能说会道的小嘴巴。虽然他上课时候,不爱发言,但在关键时候总会给我们惊喜,他就是——吴小芃。
吴小芃特别乐于助人。我听黄炫南说有一次下课时,他俩有操场上玩,忽然听到四楼一阵阵哭声,跑上去一看,哇!原来是一个四年级的大哥哥正在欺负五个一年级的小弟弟,吴芃看见了,马上对大哥哥说道:“你这个人,你以为自己比较大就很厉害?就可以随便欺负低年级的小朋友吗?我告诉你,那你错了,我们应该要爱护小朋友,你知道吗?”那个大哥哥被他说得脸都红了。说完他又转身问小朋友:“你们没事吧?”“没事,谢谢你!”他们答道。大哥哥惭愧地说:“对不起,我错了。”说完,他俩就下去上课了。
他还是个小书迷。下课时,他很少去外面玩,经常在教室里看书,他看书看得特别认真,每次连上课铃声都没听见。
这就是我的同学,一个既是书迷又乐于助人的小男孩,我可佩服他了。