夸同学的作文
我有一个同学叫彭佳睿,今年8岁了。个子高高的,扎着一个马尾辫,头上还戴着一个发夹,显得很有精神。长长的睫毛下有一双黑葡萄似的眼睛,高高的鼻梁,一笑起来,露出两颗大门牙,可爱极了!
她喜欢写字,看书,画画。只要一有时间,她就会看课外书。有一天,其他同学有出去玩了,班上只剩下她一个人静静地坐在教室里津津有味地看书。我悄悄地走到她身边,用手弹她的头,她没反应,我大声喊了一句,她才转过头来。难怪大家都叫她“小书迷”呢!我们班的同学一有不懂的问题就去问她,她都能一一解答。她参加了书法培训班,上课时,虚心听取老师的教导,一笔一画写得可认真了!课后她刻苦努力地练习,作业认真完成。上课认真思考,积极发言,每次老师提问,她总是第一个举手,而且回答得很好。老师经常表扬她是个聪明的孩子。这个学期,她参加演讲比赛获得三等奖,书法比赛获得一等奖,语文基础知识竞赛获得第一名,成为了三年级的“小名人”呢!
我觉得她真了不起,她是我学习上的好榜样!