小河作文300字
星期天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去植物园踏青。
在植物园里,我们一边漫步在一颗颗大树中,一边呼吸着清新的空气,真是舒服极了!穿过一条小河时,我突然发现河里游来一群小蝌蚪。小蝌蚪摇头摆尾像极了一个“逗号”,我一眼就喜欢上了它们。趁它们不注意,一下子把手伸进水里,抓住了一只小蝌蚪,我把它小心翼翼的放进一个纸杯里。小蝌蚪好像一点儿都不害怕,在杯子里游来游去,参观者杯子里的每个角落。它好小哦,乌黑的皮肤,小小的眼睛和长长的尾巴,可爱极了!
我不明白为什么小小的蝌蚪能变成大大的青蛙,它们可是一点儿都不像的啊!妈妈告诉我,蝌蚪一点点变大,在这个过程中,它会先长出后腿,在慢慢长出前腿,尾巴会慢慢变短,最后才变成青蛙的模样。妈妈还告诉我青蛙是益虫,一天能吃很多害虫,是我们人类的好朋友!看着杯子里无忧无虑的小蝌蚪,我明白了妈妈的意思,恋恋不舍地把它放回小河。重获自由的小蝌蚪看上去非常开心,一溜烟儿的游走了。