花草作文300字
春天到了。这是大自然苏醒的季节,到处百花盛开、蝴蝶飞舞、小鸟歌唱。
这个星期天,小红来到花园里赏花,里面的花又大又香可好看啦!这时,走过来一位阿姨手上拿着一把长长的剪刀和一个大大的水壶准备剪花。过了一会儿,她自言自语:“剪回的花摆在屋里多好看呀!”小红听见了,走过来对这位阿姨说:“阿姨,这些花不能剪,花是给大家看的。要爱护环境保护花草树木。您看,那在阳光照射下的花儿,显得枝繁叶茂,鲜艳夺目,多美丽啊!”阿姨听着听着,脸红了。她不好意思的说:“对不起,我错了。我再也不随便剪花了。”说完,大家都开心的笑了。
最后,她俩想了一个办法。一起做了一块“爱护花草树木”的牌子立在了旁边,时刻提醒大家要爱护花草树木保护环境。