花草作文300字
在吴老师家附近,有一片草坪,里面种着红花草。
红花草一行行、一簇簇,长得非常茂盛。数一数,每一簇大约有七八十棵。它的根茎部有一小截是浅红色的,向上渐渐变为浅绿色。每根茎有铅笔芯那么粗,大约有二十厘米高,用手一摸,非常光滑。茎的分工不同,有的头顶绿叶,有的头顶红花。它的叶子长在茎的顶端,三个桃心形的叶子全朝着天空平面展开。叶子的颜色碧绿碧绿的,用手一摸,薄薄的、嫩嫩的。当天气特别热的时候,叶子垂下来,像三只绿色的蝴蝶说悄悄话。它的花也长在茎的顶端,每根茎上能开十来朵花。花瓣有五片的,有六片,还有七八片的。花瓣是圆形的,围成一圈儿,像个小喇叭,粉红色的花瓣和黄色的花蕊互相映衬,真好看!顶花的茎比顶叶的茎高,远远看去,上面是红花,下面是绿叶,左右晃动,仿佛杂技演员正表演“顶盘子”的节目呢!
红花草很奇妙,它白天开花,花朵像一把把打开的小花伞,可到了夜晚,花瓣都卷起来好像在闭目养神。
我喜欢红花草!