乡村作文300字
国庆节,我和爷爷奶奶在乡村度过了一夜。最让我难忘的就是那乡村的晨曲。
“喔喔喔”,清晨一声声公鸡的打鸣叫醒了村庄。
我“噌”的一声从床上坐了起来“啊”打一个哈欠!穿起衣服。
“吱——”木门被推开了,我走出屋外,天还没亮,“唧、唧、唧”,早起的小鸟唱起了晨曲。空气中充满小花、小草的芬芳。我深吸了一口气,哇,好舒服!
继续向前走,突然“啪嗒”一声,一颗露珠落到了我脸上流入口中。啊!甜甜的,冰冰的,还有一股清香呢!
路旁的小河“哗啦啦”地唱着欢乐的歌谣,小河弯弯,汇进了大河,河中“嘎嘎嘎”一大群鸭子在你追我赶,一个头扎格子方巾的大姐姐正“吱吱吱”摇着船橹放鸭。有只鸭子“嘎嘎”一声长叫,好像鸭司令在召集同伴开会;有的“啪”地跳上了船,好像在跟主人邀功请赏;有的在水中“扑扑”地你追我赶,好像正在做恶作剧!多有趣的精灵啊!
太阳渐渐升起了,我的肚子也“咕咕”叫了起来,我也该回去了。路上行人开始多了,妇女在河边“啪啪”地捶洗着衣服,一些农夫牵着牛“嗒嗒”行走在石板路上……
各种声音组成了一曲优美的“乡村晨曲”!如今,尽管离开乡下了,但这美丽的“乡村晨曲”仿佛一直在我的耳畔回响……