感动的作文300字
树木,要感激森林,因为它给了树一个温暖和谐的家。小溪,要感激大海,因为它给小溪奔流不息的生命。大地,要感激太阳,因为它的给了大地光辉……
我要感谢我的一位小朋友。那到底为什么要感谢他,这还得从那天说起。
那一天,我独自下楼玩耍。看看楼底下空无一人,只有寥寥无几的大人经过,根本没有小朋友跟我一起玩耍,我只好看看这边找找那边寻找乐趣。这时,从楼上突然下来了一个小男孩。他有着一头凌乱的头发,穿着衣冠不整的衣服。他四处望了一眼,又问我:“姐姐,你是在玩吗?能不能带上我呀?”我当时看了看这个小男孩儿,觉得跟小孩子一块玩没有什么乐趣,但看他孤单的样子是又不好婉拒他,只好答应了。于是,我陪着他一起玩,他说他要搬砖块做一个锅做饭吃,让我和他一起搬砖块。不知搬了多少块,我的手不小心被砖块划伤了,他急忙跑了过来,心疼的望着我说:“姐姐,你怎么样了?受伤了吗?疼不疼啊?”说完便拉着我的手,要给我吹伤口。望着他那一副关切的表情,我心中不由的升起了一些感动。
虽然他只是一个幼儿园的小朋友,但是,他却时时刻刻关心着别人。这可能是一件小事,但是在生活中,却很少见这样子的人。像小男孩这样的人,值得表扬。