爱鸟节作文300字
我有一个小小的愿望,就是把3月15日建立为爱鸟节。
有一天,我再去书法班的路上。过马路时,看见一个小妹妹和一个小哥哥在玩。突然,妹妹对哥哥说:“哥哥我想要树上的小鸟和鸟蛋。”哥哥得意的说:“那还不简单,我马上给你取下来。”不一会儿,哥哥就拿来了一根木棒,把小鸟和鸟蛋取下来了,不小心把所有的鸟蛋都打碎了,过了一会儿,小妹妹又把小鸟揉死了。
回家后,我的心情久久不能平息,我决定要建立一个保护鸟队。带着保护鸟队上街,让饭桌上不再有鸟肉,让卖鸟的人把小鸟放飞,给受伤的小鸟治伤;告诉人们鸟的伟大,贴上“保护小鸟”的广告;到森林、树林和野外给小鸟做房子。每天给他们喂水和喂食。之后,小鸟长大一些,成为朋友时,再把它们放在鸟的王国里,让人们和鸟类成为好朋友。
最后,我呼吁大家保护小鸟、爱护小鸟。