爱鸟节作文300字
我想设立一个保护鸟类的节日——爱鸟节。因为鸟类对人类生存的环境帮助可大了,鸟类可以吃树上的虫子,让树木更加健康地成长,让我们的家园更加美好。
假如设立了爱鸟节,在这一天,人们可以带一些虫子来喂小鸟,还可以在我们周围多种一些树木和草丛,让更多的小鸟来生存。多种树木可以方便小鸟搭窝,多种草丛可以让小鸟隐藏起来,也可以在草丛里找虫子吃。
假如真的设立了爱鸟节,在那一天,我会邀上好朋友一起去树林子里给鸟儿们做小房子,用铁丝把小房子吊起来,让小鸟们住得很舒适。我希望爱鸟日设立在四月,因为春天是鸟类繁殖的季节。
想象一下,在莺飞草长的季节里,我和李其阳一起在绿油油的草地上玩耍,欣赏小鸟们飞行的姿态,聆听小鸟们婉转动听的歌声,到处都是鸟语花香的画面,美丽的蝴蝶也在翩翩起舞,人与自然和谐相处,那该是多么美好的画面啊!