爱鸟节作文300字
我有一个小小的愿望,那就是把9月23日设立为爱鸟节。
那一天,我正在去画画的路上。过马 路时,我看见有一只小鸟好像在向我求助。我一看它的身后,一个可爱的小弟弟,啊,什么?那看似可爱的小弟弟竟然正在用弹弓射那只小鸟。不好,小鸟被射到了,然后,那小弟弟竟然用一块大石头把小鸟砸死了。最后,出现在我面前的就是一片鲜血,那血淋淋的场面真让人毛骨悚然。
回家后,我的心情久久不能平静,我决定,我要设立一个爱鸟节,号召大家都来保护小鸟们。在这一天,我会组建一个护鸟队。带着这只护鸟队上街,让饭桌上不会再出现鸟类的血迹;劝告卖鸟人放飞它们;给受伤的鸟儿疗伤;宣传鸟的伟大,贴保护小鸟的广告语;到野外去给鸟儿做窝,然后给它们找食、喂食,保护每一只鸟。
最后我想呼吁大家,鸟儿是和我们一起生活在这个地球上的朋友,它们有权利拥有属于自己的一片蓝天、一片树林、一块它们的大草原!我们应该和他们和平相处,爱护它们。