炎热的夏天,我看见了勇敢的松树,它不惧烈日炎炎,坚强的站在路旁,我不禁对松树产生了敬畏之情。
“大雪压青松,青松挺且直”。在千里冰封,万木凋谢的时候,松树依旧傲然屹立,郁郁葱葱。因为松树享有不畏严寒的美名,所以我对它情有独钟。
松树虽然不像桃树一样妖艳美丽;不像柳树那样婀娜多姿;不像枫树一样红艳似火……但是它也具备自己独特的一面,那就是一年四季都苍翠挺拔,这一点其他树木是做不到的。
在寒风刺骨,雪花纷飞的冬天,与烈日当空,骄阳似火的夏天,松树毫不退缩,不畏严寒酷暑,如同一个勇敢的战士。路旁的一排排松树,傲然屹立,站得笔直,犹如铜墙铁壁一般。它们坚强无比,朴实无华,默默地站在路旁为人们奉献:春天,它们为人们阻挡风沙;夏天,它们给人们遮阴歇凉;冬天,它们为人们阻挡寒风的侵袭……松树帮助人们做了很多事情,对人类贡献很大,不愧拥有流传千古的美名!
这就是我喜爱的树木——松树!