松树启示作文300字
生活中,有许多许多的事物,其中,给我带了启示的就是那郁郁葱葱的松树,它高大威武,傲然挺立,像一位保卫家园的战士。
春天,绿树成荫,鲜花盛开。虽然,松树没有桃树那么优美,没有它的鲜花盛开,也没有它甜美,更没有它的争齐斗艳。但松树它非常坚强,有着一种坚持不懈的精神。
夏天,太阳公公不知怎么了,把大地都快给烧熟了似的,有些花草都被热死了,而松树却用自己的枝叶,撑起了一把巨伞,人们都来这时来乘凉,松树也特别善解人意,为人们还演奏了一支支欢快的乐曲,沙沙沙,沙沙沙!
秋天,九月分时,许许多多的花草树木的叶子都纷纷飘落下来,但松树都没有,它有着一种坚强的精神,还有着高贵的品质,同时,它还结出了许多的香甜可口的果实,来供大家品尝,当暴风雨来临时,它还默默无闻的为大家挡着暴风雨,所以,大家都非常喜欢它。
冬天,白雪皑皑的大雪把一些花草给压死了,但,它依然坚强的活着,为大家挡着雪。当风雪来临之际,它运用它那宽敞的枝叶,为大家挡着那风雪,不让它破坏我们的家园,真让人非常敬佩。
我爱你,松树,爱你的坚强品格,爱你的默默无闻,更爱你!