那是六年前的一天,爸爸带着我去姥姥家玩。我刚一进屋就看见姥姥在剪些什么,我好奇地问:“姥姥你在干什么呢?”姥姥说:“剪好了,你看好看吗?”我说“太好看了,姥姥你能教我吗?”姥姥说:“好”然后我就照着姥姥的剪一个“小”字,但是没有剪成。我说:“我照着姥姥的剪怎么没有剪成?”姥姥说:“剪纸可不是看一眼就可以学会的。”
然后姥姥认真地教我。过了三个小时,我终于学会了剪一个“小”字,我跑出去找我的伙伴炫耀说:“我会剪纸了。”伙伴们说:“给我们剪一个“小”字。”然后我想着剪着,一下子剪断了。伙伴们笑着说:“大骗子,吹牛。”我跑回姥姥家又剪了剪,又断了。我哭着对姥姥说:“我明明会剪了,为什么又剪断了?”姥姥说:“因为你太骄傲了,刚学会也不太熟就去炫耀,心一激动就忘了。”以后我就认真的学,终于会了。