风声作文300字
今天我回到家坐在课桌前捧起最爱读的《柳林风声》这本书。
书里讲:水老鼠、鼹鼠、老獾、癞蛤蟆是好朋友,他们在田园过着幸福快乐的生活,彼此有着深厚的友谊。但是癞蛤蟆少爷挥霍成性,盲目的追求着时髦,一见新发明的东西就没命的弄到手来玩,丝毫不听朋友的劝告,以至于玩车玩上了瘾,差点玩掉自己的命,还犯了盗窃汽车、违反交通法规和辱骂警察的罪把自己玩进了监狱。多亏得到好心狱卒女儿的帮助,把他打扮成洗衣妇的摸样,这才逃出监狱,回到了美丽的家园。可是水老鼠却告诉他:“黄鼠狼和白鼬把他的家给占了!”癞蛤蟆很伤心,于是他和他的朋友一起把黄鼠狼和白鼬抓住交给了警察,他们又幸福的生活在一起了。
我掩卷沉思:癞蛤蟆虽然不听朋友们的劝告,但是他最后真正意识到自己的错误并向他们道歉,老师也经常教育学生知错就改就是好孩子。所以我觉得做错事要主动承认错误才是个诚实的人。