风声作文300字
我寒假读了一本书,它的名字叫《柳林风声》。这本书非常好,因为它就像一个很有才华、很懂知识的老师,教会了我怎样才能把事情办得更好,怎样做一个完美的人。
这本书讲的是:在一个春天的早晨,一只鼹鼠跑着跳着,一边呼吸新鲜空气,一边闻着花的清香,不知不觉中鼹鼠就来到了一条大河旁,鼹鼠看到河对岸有着青青的小草,五彩缤纷的花儿,高而粗壮的大树,真是太美了!可是,鼹鼠不会游泳,他就苦思冥想起来。正在这时,一只河鼠向鼹鼠喊道:“喂,你是不是想过河?我去帮你吧?”“是的,谢谢你!”鼹鼠说。它们俩过了河,一起来到了草地上,他俩就在这里尽情的玩了起来。从此,他俩就成了好朋友。然后还交了一个叫獾的朋友,獾不爱说话,但是他的内心很善良,他还肯动脑筋,非常会办事。他帮助走火入魔的蟾蜍改过自新,又变回了原来的蟾蜍……
这本书教给我了许多知识。獾教我无论做什么事情都要动脑筋;河鼠教我要爱护朋友;互相帮助;鼹鼠教我要有一颗爱心;蟾蜍教我不能骄傲,要知错就改。
这本《柳林风声》使我受益匪浅哟!