蘑菇的作文300字
春天来了,万物复苏。小白兔去山上玩耍。山上有五颜六色的花,绿油油的小草,美极了。小白兔一会扑蝴蝶,一会在躺在草地上打滚,一会和小鸟一起唱歌,可开心了。忽然,乌云密布,下起倾盆大雨来了。小白兔惊惶失措,想不出什么好办法来。为了不让自己淋湿,小白兔双手抱头,准备向家里跑去。可是离家太远了,跑回家去肯定淋得一身湿。正当它无可奈何的时候,看见了一棵茂密的大树,树下长着一些大大的蘑菇。它灵机一动:采一个蘑菇做蘑菇伞不就行了吗?于是,她跑到大树下,采了一个最大的蘑菇开心地说:“这下可好了,我不会被被雨淋湿了。”她拿起蘑菇伞,大步向家里跑去,跑呀跑呀,小白兔气喘吁吁,啊,终于到家了。一开门,兔妈妈就看见小白兔筋疲力尽的样子,心疼地说:“孩子,你怎么现在才回来呀?外面冷吗?快进来吧!”小白兔飞快地跑进屋,对妈妈说:“妈妈,我没被淋湿,因为有这把蘑菇伞!”说着,小白兔从身后拿来出了蘑菇伞。妈妈见了高兴地说不出话来,小白兔见到妈妈这个样子也笑得合不拢嘴。