文学作文300字
我喜欢的文学是散文,读散文就像是品一杯上等的绿茶,清香自然,韵味丰富。
散文形散神不散,看的人能从当中品出很多东西,读到与心灵相契的文字,或抿嘴一笑,或眼中含泪,读好的散文就像和知音对话,她温婉柔和地说出人生的真谛。
读散文更爱读名家的散文,如张爱玲的,她的散文不像她的小说,张扬而艳丽,她的散文比较朴实却又真切动人,也爱读三毛的散文,纯真而洒脱,听她说童年,听她说青春,觉得那文字是和自己如此贴近,更爱读张晓风的散文,她的散文总让我对生活充满希望与憧憬,从她的散文中感受到真诚与爱心。简祯的散文也很优美,忧郁与轻快混在一起,有一种别样的美。读到她那篇<渔父>,我的心揪起来 ,深有感触啊。我真的很佩服她能用笔尖描绘出父女之间微妙的情感,散文是表达情感的最好形式,一句朴实的话足可说出情感的波涛汹涌,我真的太欣赏这种文学形式了。
我爱读散文,也爱写散文,写散文要有平和的心境,写散文,娓娓道来,如同冲一杯清香的茶,蕴涵人生哲理,又满溢浮世情怀。