文明礼仪作文300字
文明礼仪是一个人的习惯,也是一个人做人的基本常识。
文明这个词大家都懂。其实文明很简单,文明其实就是那一句感谢,文明其实就是那一句“不客气”。在街上捡了钱交给警察叔叔,这是一种文明礼仪。在公交车上,上来了一位头发花白的老人,我们站起来给他让座。这也是一种文明礼仪!
礼仪这一个词语,我们最熟悉不过了,从出生家长就教我们礼仪和礼貌。比如见了老师,要问“老师您好”;在饭桌上不能用筷子敲盘子,长辈没动筷子吃饭,我们不能先动筷子。这都关系着人们一生的习惯。
让文明礼仪住进我家。首先要做到上面的事情,并形成习惯做到孔子说的:“不学礼,无以立。”就是说一个人要想立足于社会,就必须要懂礼并且将文明礼仪融入自身,将时时刻刻守礼当成自己的一种素质!
现代社会只要有一个人做到“不学礼,无以立”就会有很多人也跟着将时时刻刻文明礼仪融入自身,成为立足于社会的素质。社会将会变成一个和谐的社会!
文明礼仪是建设和谐社会的缺口要填充这些缺口的办法就是让文明行为随处可见!
让我们从我做起,从我家做起,让如今的社会成为一个美好,没有一点瑕疵的社会吧!让我们一起大声高喊“文明住我家,和谐千万家”!