蒲公英作文300字
我想大家都知道蒲公英吧。它的身上有一把把白色的小伞,小伞们长满了蒲公英的外表,使它变得比原来美丽多了。
当蒲公英长大的时候,小伞们就要随时做好准备。因为风任何时候都可能会带走它们,带它们去遥远的地方旅行。它们会在那儿播下种子,把自己插在土里,变成一个大的蒲公英。
它们勇敢的精神让我敬佩,让我赞美,但它们为什么舍得把自己的“孩子”就这样丢弃了,不管了呢?
直到我长大了,我才知道:这也是一种母爱。它们绝不宠爱孩子,它们是为了孩子的未来,才让它们那么早就“离家出走”,它们也是为了自己的孩子啊!
不仅仅是蒲公英,苍耳、豌豆……都是这样做的。它们的这种做法令人敬佩、令人赞同,也有点儿令人不可思议。
但如果它们不这样做, 就会没有后代。
有一些人太过宠爱孩子,什么事都答应他们,父母们认为这样才是爱孩子,对孩子好,但他们错了,这样是害了他们,害了他们的未来。
所以,请各位父母亲们,你们要像蒲公英一样,为了孩子们的未来,请不要太宠爱他们了。