制作小制作的作文300字
今天,我们学了《充气雨衣》,小林自己动手成功地改制了雨衣,我不禁为小林翘起了大拇指,同时我的手也痒痒了,也想自己动手做一样小制作。
放学回家写完作业后,我就在屋子里转来转去,发现我的写字桌上少了一个笔筒,又看见一个刚喝完了的饮料瓶,啊!想起来了,我要废物利用自己动手做一个笔筒。
说干就干,我找来剪刀、彩笔、彩纸、双面胶和贴画,就开始动手做起来。
我先把饮料瓶上面的一小部分剪掉,再往下剪五厘米,但不要剪完,要留一个方形,好剪小熊的头。
接着我在彩纸上画一个可爱的小熊头,剪下来用双面胶,贴在剪好饮料瓶的小熊头上,再贴上小熊的鼻子、耳朵,画上嘴巴,一个可爱的小熊笔筒做好了。
我看着做好的笔筒,好像少了什么。嗯!再用黄色彩纸围一圈,这样就看不出是饮料瓶做的了。贴好后,我又“刷刷刷”剪了两棵大树和几个红果贴上,在彩纸上画了几朵小花和几只小鸟。
啊!终于做好了——一个可爱的小熊笔筒。我忙把它放到我的写字桌上,小熊像给我打招呼,小鸟在朝我叫呢!