卫生的作文300字
每天早上,我背着书包进教室,总会看到卫生箱整洁地摆在卫生角的桌子上。它好像在轻轻地对我说:“你好。”我也轻轻地对它说声:“你好。”
卫生箱是个长方体,用木头制成的。它的大小呢?长32厘米,宽18厘米,高是21厘米。上面涂着雪白的颜色,显得十分纯洁、干净、朴素。在它的正面用大红颜色刻着一个大十字。你可别看这个红十字不太起眼,它的含意却挺深奥哩:它代表着国际救护组织,也是救死扶伤的体现。
看完了卫生箱的外面,该参观参观里面了。打开卫生箱的盖子,里面的构造和布置就一目了然。卫生箱的里面主要分三个“房间”,每个房间都有各自的药品。第一个“房间”里放着许多口服药,有扑热息痛、新诺明、四环素等等。第二个“房间”放着各式的外用药水,有红药水、紫药水、碘酒等。第三个“房间”里住着多种多样的医疗用具,有绷带、胶布、剪刀、镊子等。
卫生箱虽然体积很小,但它的用处却不少。它可以治疗小伤小病,为同学们的健康立下了汗马功劳。卫生箱还是我们的小小传家宝,我们从已毕业的大哥哥、大姐姐手中接过来,它天天看着我们长大。将来我们毕业了,还要将它传给低年级的小弟弟、小妹妹。