拿手作文300字
在这世上,每个人都会有上一些拿手好戏,有的人会做饭,有的人会绘画,有的人会打乒乓球……而我的拿手好戏,就数跳绳了。
我第一次跳绳时是在幼儿园。那时,我们学校举行跳绳比赛,赢了还有奖品,可我一向不跳绳,顶多也只能跳上两三个,于是,我一到家,就勤加练习,让父母甩绳子,我站在中间跳,一开始我只能跳上几个,可经过我不断练习,我就慢情找到了节奏感,就好像我在甩绳子一般。我感觉到了绳子的晃动,每一个绳子我都轻松的越了过去,可是过了会儿,我没力气了,绳子也越来越慢。最终,我停了下来。一问父母,跳了114个,我十分开心,之后,我一有时间,就勤加练习,到了比赛的时候,我们是一人一人数上去跳的,谁跳的次数名,谁就获胜,选手们一一上阵,几乎人人过百,看到这里,我不觉紧张起来,轮到我了,我走了上去,拿起了绳。我一听到哨声就跳了起来。一直跳到100个时,我渐渐体力不支了,经过最后的拼搏,我跳了140个,获得了一等奖,心里美滋滋的。
果然,坚持到底就是胜利。这就是我的拿手好戏一跳绳。