麻雀作文300字
天刚蒙蒙亮,麻雀就在我家窗前的树上叽叽喳喳地叫起来:“叽叽叽,喳喳喳!天亮了,起床吧!”哦,叫我起床了,我连忙翻身下床,穿好衣服。
我轻轻推开门,走到院子里。瞧!那些小麻雀多好玩。它们在树枝上跳来跳去,快活得很。麻雀的身子长得是又小又灵巧,尾巴总是向上翘着,上下不停地摆动。它们的头上是一块褐色的翎毛,像盖了一块头巾;白色的脖子上好像带了银色的项圈;黑色的眼睛虽然不大,但是显得非常有灵气,眼珠子骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都感到新鲜。麻雀的嘴巴可真够调皮的,又尖又长,嘴角有一点白,好像吃了饭粘上的饭粒。
麻雀落到地上,蹦来蹦去,大概是在寻找食物吧。我把稀饭倒在地上一点儿。开始,它们东瞧瞧,西看看,看见没人,就赶紧地吃上一口;如有动静,连忙飞起,这样来回好几次,才把稀饭吃完。
多么活泼灵敏的小麻雀啊!我听大人说麻雀主要是吃害虫,但有时也要吃地里的粮食。这多不好,我多么希望麻雀能克服自己的缺点啊!