麻雀作文300字
星期五的放学时间到了,同学们开开心心地走出校园,而我只能孤零零地坐在操场边的台阶上,等妈妈晚些来接我。
正在我俯在台阶上写作业的时候,“叽叽叽……喳喳喳……”的声音打断了我的思路,我抬头一看,惊呆了,不知道什么时候周围飞来好多的小麻雀,要知道,我们平时上课的时候,这里只能偶尔看到一两只!
这些数不清的小麻雀,有的站在树上像歌唱家似的在树枝上快活地唱着歌,有的在地上一蹦一跳地寻觅着食物,不时,有鸟儿从地上跃起,从我头顶上掠过,一转眼就飞到树上。
在这群麻雀中,我发现有一只长得很特别,它的脖子上长着一圈白色的毛,像戴着一串洁白的珍珠项链,它的羽毛大多数是褐色,只有一点儿斑斑点点的白色,别的麻雀脚是红色的,而它的脚却是橙色的。我望着这群小麻雀入了迷,久久移不开眼。
天边的晚霞,淡淡的微风,鸟儿的欢叫声,真让人着迷,不知不觉,妈妈已经来接我了,我收拾好书包,恋恋不舍地望了望这群小麻雀,然后飞快地奔向车里,离开了校园。