在这世间处处都存在着孝验,我们要想办法去战胜它,去克服它,要有不服输的精神,这样我们才会成功。孝验无论是你我他,都会有孝验,下面我来为大家讲一讲我亲身经历的一次孝验。
那是暑假的一天,我在家里悠闲着看着电视,不知道怎么回事,我的妈妈就开始打扮化妆,好像要出去的意思,果然不出我所料,不一会儿妈妈就出去了,走之前对我和弟弟说:“不能给陌生人开门。”妈妈刚出去一会儿,就来了一个不认识的阿姨。她敲门的时候,我看了一下她,真的不认识,她对我们说:“孩子们请开门,我是你妈妈的好朋友,是你妈妈请我来做客的。”于是我就对她说:“我不相信你。”这时我的弟弟来了对外面一看是一个完全不认识的人,把他吓坏了。她又说;‘孩子们,我给你们带好吃的啦,我和我弟都是个小馋猫,一听到有好吃的就要开门,可我想起妈妈走之前千叮咛万嘱咐我们不要给陌生人开门。于是我们就没有开,过了一会儿,这个阿姨就走了。这时妈妈回来了,并带着那个不认识的阿姨。我开了门不解地问妈妈为什么和这个阿姨在一起。我妈妈对我们说:“这是对你们的一次孝验,看看你们听没有听我的话,果然你们没有辜负我呀!”
这就是我的一次神秘孝验。