脚步作文300字
拔萝卜咯!跟着我的脚步一起拔萝卜去咯!奶奶的菜地里种着一排排的萝卜。可是……为啥眼前只有绿油油的蔬菜,却不见萝卜呢?
先听我慢慢道来:这萝卜呀,是长在萝卜叶子的下面,藏在泥土里的哦!经过菜农施肥、浇水、捉虫、精心呵护下才会慢慢长大,这个过程是漫长的,可不能拔苗助长哦。我找啊找,哪一株才是大萝卜呢?正在冥思苦想的时候,姑姑教给我一个办法:萝卜叶子大而壮的下面都会有一个大萝卜。我试着找啊看啊,终于眼前一亮,哈哈!我兴奋地伸出手使劲拔。咦?怎么拔不动呢?我使出浑身力气,一使劲,我摔了四脚朝天,一个大大的萝卜跃土而出,我高兴地叫着:“我成功拉!我拔到大萝卜了,快来看啊!
虽然身上鞋上都是脏脏的泥土,看到努力后的收获,我还是蛮开心的,农村也是有农村的独特乐趣的!