种树作文300字
今天学校组织我们去种树,说是离县城有八公里远,全校的大部分学生都去了。今天由于不当班主任,所以不用负责太多,心情也挺好玩的也开心。
想想我们当学生的时候,这样的体力活干的一点也不少,那时老师对教学抓的也不紧,所以每次劳动大家都去,也是大家增添感情的好机会。那时我和班上的两个女生玩的很好,可是在班里很受排斥,所以每次劳动没有男生帮我们,也许是成绩优秀的缘故,也许我们本身就冷淡别人。想想那时为什么不与同学好好相处。
而我的学生就完全不同,他们在一起是那么和睦,好象充满关切,希望能珍惜这段友情。
真希望今天种的树都能活,用同事自侃的说法,如果我们不能做到百年树人,那么让我们把十年树木做好。
工作这些年,想想自己教了几届学生,也种了不少树,希望那些学生能快乐,也希望那些树能成活,这是我们沙漠人的心愿。