种树作文300字
昨天,我与爸爸跟着志愿团队去双潮村种树。
一路上,一条已干涸的小溪伴随着我们,一棵棵苍天大树欢迎我们,我们呼吸着大自然的空气,听着鸟儿的鸣叫,真好像是人间天堂!
上了山,气喘吁吁的我们拿了树苗和锄头,便开始种树了。
开始种树先要在地上挖一个40cm×40cm的深洞,然后把树苗放入坑中,先用细土一点一点往树苗根部填入,然后再在上面用一般的泥土把它补实就可以了。我同爸爸费了好大的劲才种了第一棵树苗,于是,我们越种越来劲。最后,我和爸爸数了一下,一共种了几十棵树,算我们种得最多。
下午,一位叔叔说:到我家菜园“偷”菜去吧!于是,我拿起镰刀,费力地拔了三棵油冬菜。最后,我们“偷”了好多好多的菜,就高高兴兴地回家了。
这次植树的活动让我难以忘怀。