家乡美的作文300字
“蜜”一个甜的字。春天,清晨已不再恬静了。门外,鸟语花香,争奇斗艳,密集在一起的花争先恐后地开放,生怕自己开迟了失宠。清晨,你漫步在花园中,只要仔细的盯着那些还未开放的花骨朵,就会发现他们正在给你含笑点头呢。
“艳”是一个快乐的字,它代表着浓烈的夏天。夏天花香浓郁,风中舞蹈的花草分外引人。树木高大挺拔,直上云霄,无论风吹雨打都郁郁葱葱。乡间的小河,波光粼粼的水面,诱得孩子们三五成群往下跳,不时从水里传出阵阵嬉戏声。
“丰”是一个象征着满载而归、代表收获的字。秋天,果园中水果个个长得帅硕大饱满。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的橙子……真是多得数也数不清啊。农民伯伯望着累累硕果,眉开眼笑。
“寒”代表银色,是他把冬天带来,是他让世界银装素裹,也是他让冬天充满欢乐。那天刚出门就接到了一个吉兆——雪球,我一个激灵反应过来,放眼一看门口有打雪仗的,有掷雪球的,有堆雪人的……农民伯伯脸上也笑开了花,瑞血兆丰年啊!
“美”是个漂亮的字,我们家乡的一年四季难道不美吗?