家乡美的作文
我的家乡,人美景美,还有很多美食。
太仓的名人有很多。有郑和、宋文治、王锡爵等。郑和是一名航海家、外交家、宦官,是明朝的太监。他原来叫马和,有姐妹四人,因为在永乐二年,郑和立下了赫赫战功。明成祖朱棣在南京御书“郑”字,赐马和,郑姓,以纪念战功,史称“郑和”并升任为内官监太监,官至四品。宋文治是现代画家,他的山水画远近闻名。我还临摹过他的作品,虽然我画的不是很好但我还是很喜欢他的画。王锡爵,出生于名门望族。他是明朝人,他著有《奏草》二十三卷、《牍草》十八卷、《文草》十二卷等著作。
太仓的美景也有很多。如南园、弇山园……南园的风景是多么美呀!在菊花盛开的季节里,那菊花千姿百态、五颜六色、香气扑鼻,让人流连忘返。有的菊花像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,有的像一个娃娃,笑红了脸,还有的像一位美丽的少女,亭亭玉立。弇山园的风景更是美不胜收,在阳光的照耀下,湖水银光闪闪,像一面明镜。还有湖边的柳树,一阵微风吹来,柳树摆动着长长地枝条,如少女的长发般随风飘动。
我的家乡还有很多美食。如肉松,说到肉松,我给大家讲个故事吧!古代有一位大官,路过太仓,在一家客栈吃饭,一连点了很多菜,其中点了一盆红烧肉,厨师们在烧肉时,到了时间忘记把肉拿出来了,给烧糊了。厨师们想:把肉丢了太浪费,拿上去又怕客人不喜欢。有个厨师灵机一动,把烧糊的肉切掉,再把剩下没糊的肉打一打,没想到这么一打,这肉就变得松松软软的,味道好极了。厨师把这盆打得松软的肉拿上去,给大官尝了尝,拍案叫绝道:“好!这真是美味佳肴。”这下厨师心里的大石头才落了下来。从此就有了肉松这道菜。
这就是我的家乡,人美、景美、物美。