家乡美的作文
在我的家乡平水是绿绿的一片,到处都是山和水,我到了那以后就东看看,西瞧瞧,发现了好多有趣的东西呢!原来这里是个小乡村。
在松软的泥土里只要用上土锹把土翻几下,就能看见好几只蚯蚓呢,再往下走,就能看一条小溪,这的小溪可不像城市的河那样浑浊,这的小溪清澈见底,有时都能看有机制小虾在河里游来游去呢,只要夏天来临,就会有许多人,跳进溪里游泳,溪的对岸就是一片竹林,那有很多竹子和笋,下午外公就会挖几个回去,做干菜笋片汤,可好吃了。
今天,我准备和外公一起去挖笋,我们沿着弯弯曲曲的石板路,踩着小溪上的搭石,很快就到了那片竹林,我说:“外公,那里阴凉,去那吧。”说着我跑了过去专心致志的开始挖笋了,一开始我瞄准了一个目标开挖了,费了九牛二虎之力挖出来,原来只是个袋子,这时我看到了上面放着两个竹笋,心想:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我就走过去拿,后来才知道是外公挖的,半小时候我也挖到了一个竹笋,之后我和外公拿着各自的成果回家了,路上我跟外公说,“今天烧我挖的笋”外公说:“好”。
到了家里,外公把笋切成片然后倒入汤里,一分钟后,外公把热气腾腾的干菜笋片汤拿了出来,我迫不及待的享受着自己的成果,心里美滋滋的,原来这就是家乡的魅力。