理想作文300字
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名宇航员。我还在上幼儿园时,就阅读了很多关于太空的绘本和宇宙知识的书。我知道宇航员叔叔可以乘火箭飞上太空,去探索宇宙的奥秘,登上月球,眺望地球的风姿,他们还能在太空中漫步呢,多么令人羡慕啊!
如果我能当上宇航员,我一定去看一看土星美麗的光环,登上火星找一找有没有外星人,还要研究黑洞的形成,再去追逐流星的尾巴……这么多神奇的奥秘等着我去探索,我对这一切都感到惊奇,这让我对成为宇航员更加向往了。
妈妈告诉我,成为宇航员一定要有渊博的知识和健康的身体。我虽然还只是一名小学生,但是我可以从现在做起,为自己的理想打下坚实的基础。现在开始,我要好好学习,积累知识,锻炼身体,增强体魄,争取早日实现我的梦想!