名字的故事作文300字
我叫王馨谊,好听吗?从很小的时候,别的同伴的妈妈说:“好难写啊!上学的时候你哪会写啊?!”可是等我上学前班的时候我已歪歪扭扭写会了自己的名字。
从上幼儿园开始,我发现别的小朋友有两个名字,小名和大名。而我只有一个名字,我就问妈妈:“我的小名呢?”妈妈说:“还没有起好呢!”于是我自己给自己起了好多小名:乐乐、笑笑、倩倩、甜甜等等,乐此不疲。妈妈说:“你的名字多好啊?要什么小名啊。你的名字是爷爷、爸爸妈妈共同起的呢!”
原来我的名字不是很随便起的哦。在我出生的时候,爷爷为了给我起名字,拿着我的出生时辰表去起名公司咨询,然后爸爸妈妈思考了三天,才起了我现在的名字:王馨谊。爸爸妈妈希望是独生子女的我,一生会有很多的好朋友相助,温馨的情谊永远伴随着我,使我健康快乐地成长。
听了妈妈的话,我知道了我的名字的故事和它的意义,也越来越喜欢我的名字了。妈妈,谢谢你给我起了个好听的名字!