制作小制作的作文300字
说起飞机,大家一定很熟悉。飞机的种类有十余种,有战斗机、客机、运输机、直升机、轰炸机、侦察机、滑翔机、反艇机、表演机、尖机机……
但是说起手工飞机,你会吗?不用问我了,我都会。
今天就说说运输机的制作吧!
先拿一瓶大瓶子和一张硬卡纸,拿把锋利的剪刀把瓶子的上方前几个洞,这样才能固定飞机的机翼、尾翼和平衡翼。再用三角板在硬卡纸上画出两个一样的三角形,把多余的剪掉机翼就做好了。哎,多余的不要扔,把较长的部分剪两个小点的一样的三角形,就可以做尾翼呢!平衡翼的做法也类似,只是没有扎进大瓶子里,那平衡翼怎么办安装呢?我和爸爸冥思苦想。对了,把尾翼和平衡翼用钉书机钉一下应该可以固定住了。
没过多久,一架精致的运输机在我和爸爸的共同努力下制作出来了,真是功夫不负有心人啦!其实再难的东西,只要我们肯动脑筋,就会有解决的办法。
评:孩子通过亲自动手实践,明白勤动脑就能解决问题的道理,实属难得。其次,本文叙述条理清晰,更有许多问句与感叹句,为文章增色不少。