在一座高耸入云的雪山上,住着一群狼。
有一天,狼群出去捕猎只留了一只母狼在山洞里照顾四只小狼崽。突然,母狼嗅到了老虎的味道,它心想:这一定是只饥肠辘辘的母老虎,找不到食物,趁狼群出去捕猎时来吃小狼崽的,于是,母狼赶紧让小狼躲起来,自己去引开老虎。它走到老虎面前,可怜巴巴地对老虎说:“求求你,请不要吃我的孩子,放过它们,去别的地方再找找猎物吧!”可是老虎一脸不屑地说:“我太饿了,不得不这样做,否则你就来迎战吧!”
老虎说完,猛扑过来,母狼竭尽全力抵挡着……几个回合下来,母狼已经浑身是血,遍体鳞伤了,老虎大摇大摆地走过来,看到母狼用尽最后的力气,整个身体紧紧的保护着小狼们,刹那间,母老虎的心软立刻由铁石心肠变成良心发现。她掉头一步一回头地走了。
当狼群捕猎回来时,看着奄奄一息的母狼,吐出最后一口气,永远地闭上了眼睛。
“呜嗷――――”传来了一阵阵悲伤的嗥叫。
徐老师的话:第三单元是一组名人写的童话。我引导孩子们读童话,说童话,演童话的同时,学着创作童话!大家写得都不错,卓炜轩是第一个把自己创作的童话请徐老师与同学们欣赏的。其他同学加油啊!