划船作文300字
周末,我们家和表哥一家去划船。
我小心翼翼地走上小船,看见两条木板似的东西交叉在一起,摆在船边,一部分浸在水里。我心生疑惑,问问妈妈,才知是橹。划船阿姨开始划船,她双手握住橹手,一使劲,船开啦!
看着阿姨划船,我也想帮帮她。我拿起船桨,将它往水里拨,没有一点阻力,嗯,很简单!我将船桨浮到水面上,水面上泛起一丝涟漪,真美!划船阿姨却说:“别玩啦!这样会让我划得更吃力呢!”我很沮丧,不仅没帮到阿姨,还给阿姨添了麻烦。
于是,我决定学划船。大人们告诉我,划的时候要感觉到阻力才行,将桨面垂直入水,用力向后划。我试了试,阻力真大啊!我用力的划着,想着:如果像我配合划船阿姨的节奏一样,我们班全体认真预习,那老师的讲课进度就会快很多。
我猛然抬头,发现荷塘里满是田田的荷叶,像一把把翠绿色的伞。荷叶绿绿的,上面的小水珠,像晶莹的珍珠。荷花是粉红色的,有的正在怒放,像少女的舞裙;有的含苞待放,像小姑娘鼓起的小脸;有的还是花骨朵儿,胆怯地躲在一边。
这次,我学会了划船,也看到了美丽的荷花,重要的是,我明白了一个道理。这次收获真大!