一天的学习生活结束了,我前脚刚迈进大门,就闻到了一股熟悉的香味:糖醋排骨!
我咽了咽口水,听到肚子发出的“咕噜咕噜”号角声,以百米冲刺的速度冲进了厨房。哇!糖醋排骨们一个个怕冷似的裹上了“白色外衣”,整齐的排在盘子里等着去滚热的油锅里取暖。
“滋”不一会儿,排骨们就换上了金黄色的外衣。再浇上奶奶牌秘制糖醋汁,凑近一闻,一股酸酸甜甜,夹杂着淡淡葱香的香味瞬间勾起了我的食欲。真是“飞流直下三千尺,疑似口水落九天”啊。
我顾不上烫,夹了一块就直接往嘴里送,恨不得分分钟内就把它们啃得只剩一副骨架。排骨们也毫不示弱,派出精兵强将来攻打我的“味蕾国”,不到十秒钟,我的“味蕾国”就败下阵来,被排骨们占领了“阵地”。
唉,败就败吧,谁让这排骨这么美味呢。我把汤汁泡着饭一股脑的吞下了肚,肚子似乎也看出了我这没出息样儿,“嗝”的一声表示同意。
“此味只应天上有,人间能得几回尝”即使一个巴掌打过来,我也舍不得吐出来啊!