20xx—9—28 星期一
没有喧嚣,教室如往常一般,在寂静的校园里浸没着。
寂静总是会格外放大一个人游离的思绪,让人不由自主地想到令人苦不堪言的学科考试,从等待试卷的艰苦之熬,到心跳飞速的分发过程,试卷飞进我的课桌,犹若锋利的刀剑刺穿我的灵魂。总而言之,这令人感到可怕的一个个瞬间,也许会延续很久,直至坦然面对,努力为之,一切或许就能柳暗花明起来。
倏地,讲台下的笑声划破了一切。
静谧的教室仿佛穿越到了噪声横飞的菜市场,满是如大妈般碎碎念,如大叔般叨叨声,此起彼伏,也不知是谁给这帮男生添上了肆意飞翔的翅膀,在浩瀚的蓝天里自由闯荡,不顾路人的劝阻和提醒。这股莫名的勇气促使着我的脑袋被迫装在了满是蜜蜂的气囊里,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,不仅头疼,心也很累,我的脑回路因此也不知去处,华丽丽的短路了。
其实,若不是晚自修,教室里充满些欢声笑语也不一定是件坏事,至少能调节一些紧张的气氛。
绕了几道弯,还是绕回了起点,是时候开启新的学习的征程了。明天的舞台就交给我们的欣欣子吧。