学问作文300字
今天,是寒假的第13天。晚上,爸爸、妈妈下班回家,工作了一天身心有些疲惫。为了能检验学习效果,我想抽点儿时间给爸爸、妈妈讲两道题,以此让他们得以放松。
晚饭后,我准备好了黑板和粉笔,便一副老师的范儿,给爸爸、妈妈讲开了今天所学的长方体及正方体的表面积和体积的计算。尽管我是个孩子,但讲起课来却像老师一样流利且是那么的由浅入深,环环相扣。尽管爸爸、妈妈己进入而立之年,但他们听得是那么全神贯注,丝亳不敢有半点杂念。看到爸爸、妈妈一副认真听讲的样子,仿佛想到了在课堂上的我。
我讲完后,又随机出题对他们两位“学生”进行了测试和拓展。说实话,第一次看他们做题,以为学问很高、思维敏捷的爸爸、妈妈做题不会紧张,没有想到在我这位小“老师”倒计时的监督下,他们都急得汗流满面。随着一分一秒的过去,最终妈妈全部正确,爸爸却只列出了正确的算式。看着爸爸满睑的无奈和尴尬,我微笑中带着自信。此时,我心里在想,原来小老师也有大学问呀!