喷泉作文300字
星期六下午,爸爸妈妈带着我和弟弟去看喷泉。广场四周挤满了人,人们正翘首盼望着优美的喷泉表演。
只听半空中响起悠扬的乐曲声,喷泉仿佛一位身姿绰约的舞者,“唰”的一下伸展开她美轮美奂的舞裙。她用脚尖划出一道优美的弧线,自在地旋转起来,那舞姿令人眼花缭乱、目不暇接。人们忍不住发出了阵阵惊叹声。
彩灯照在喷泉上,就像一位交响乐指挥家,“彩灯棒”一挥,喷泉姑娘旋即变幻着各种舞姿。有时她像一条巨龙在天地间飞旋,有时她如一位精灵轻盈而飘逸,有时她似鲜花般绽放,有时她又春风拂柳般在云端漫步……在彩灯的指挥下,她一会儿高入云霄,一会儿又钻进地底。
天上的小雨点仿佛看到了这热闹的一幕,也忍不住来凑凑热闹。它们像一个个顽皮的孩子,接二连三地扑进池中。它们在池里为喷泉姑娘伴舞,快乐地冒着泡泡……有了雨点娃娃的助兴,喷泉姑娘舞得更起劲了,她伴随着音乐腾空而起,又从天而降,撒下一串又一串晶莹剔透的珍珠,撒在我和弟弟的身上,凉丝丝的,真舒服!
多么美妙的音乐!多么快乐的喷泉!多么婀娜的舞姿!