灯展的作文300字
我的家乡是一座小山城。家乡的水绿绿的,山高高的,树木特别多,空气非常新鲜。家乡的云白白的,河道宽宽的,环境非常优美。最美的是家乡的元宵节,我的家乡有很多习俗:吃元宵,观花灯,看烟花,扭秧歌……
晚上,爸爸妈妈和我一起去河道边观灯。今年的灯展格外漂亮:有许多生动活泼的卡通灯,美丽无比的传统宫灯,吉祥喜庆的生肖花灯……他们各个都有自己独自的特点,其中让我最记忆犹新的是教育局制作的“大帆船”:在船的最顶端插着一面鲜红的国旗,妈妈说这是象征着我们广大人民为生长在这样伟大的祖国而自豪;在船帆上悬挂着各种各样的标语,我奇怪的问妈妈:“写这些字有什么用?”妈妈笑着说:“这些标语体现了教育局领导对我县教育的重视还有今后的工作方向,这是向全县人民表决心呢!”我们边走边看,遇到我喜欢的,就让爸爸给我照相,处处都留下了我的身影。
元宵节的晚上真热闹啊!人山人海的,盏盏彩灯映照着张张笑脸,当然了,那中间也有我的笑脸哟!