点滴作文300字
每个人都有生病的时候,我也不例外。半年前,我得了猩红热,而这场病让我非常难忘,因为我出生以来第一次打了点滴。
记得那是一个周末,原本就有些感冒的我,突然发现身上又长了许多红色的小包,于是妈妈带着我去了医院。我被确诊得了猩红热,要住院治疗,还要打点滴。点滴,我可从来没有打过,要打针了,我的心真的像十五个吊桶打水——七上八下。我紧紧地抓住妈妈地手,妈妈感觉到我的紧张,她安慰我说:“别怕,打针一点都不疼,就像蚊子咬一下,勇敢点,加油!”听了这些我踏实对了,但护士阿姨端着托盘走进病房时,我又开始紧张了。当她喊到我的名字时,我的心一下子提到了嗓子眼儿,收开始出汗。这是我看到妈妈用坚定地目光看着我,我鼓气勇气伸出来手。可是一看到护士手里的针,手就不争气地往回缩。护士阿姨微笑着说:“勇敢点儿小姑娘,我会轻轻地扎。”我扭过头,闭上眼,再一次伸出手,咬紧牙关做好了准备。手背突然疼了一下,接着就感觉凉凉地,我慢慢睁开眼睛,已经扎完了。我松了一口气,原来打针没有想像中那样疼。
随后的几天里,虽然我每天都要打针,但我一点儿也不怕了,我的病很快就好了。这件事让我变得更勇敢。