点滴作文300字
在我的记忆中,成长是拔节的竹笋,每经历一事,都会长高一节。
记得七岁那年暑假,爸爸带我去学游泳。来到游泳池边,我看见池里的水好深,心里不觉害怕起来,不由直往后退。这时,爸爸牵着我的小手,慢慢走进泳池。玩了一会,我发现水也并不可怕,可是还是不敢游玩。
爸爸就先跟我做了个小游戏:谁把水中的小石头捡起来,谁就胜利。我壮着胆试了一回,第一次失败了,没有捡起石头,而且还呛了一口水。这时,爸爸说,没关系,我相信你一定行!听了爸爸的话,我心里想,嗯我一定要成功!第二次,我深深地吸了一口气,好不容易才把石头捡起来,高兴极了!爸爸说:“你真行!”过了这一关,爸爸又开始教我游泳,学了很长时间,我才学会。
这就是我成长中的一件小事。这些点滴小事凝聚成时光的河流,让我长大,催我奋进。