可爱的公鸡作文300字
在我3.4岁时候,老家屋顶上养了一些鸡,有一只大公鸡。这鸡都是爷爷养的,我们回一次家,爷爷都会给我带好多土鸡蛋,带回去让妈妈每天给我煮着吃,爷爷说这鸡蛋比买的鸡蛋好吃,有营养。那时候的我,好奇心太重老想看看公鸡生活的怎么样。这不,已经上去了。
风吹的凉凉的,很舒服。屋后面有一些杨树和槐树,风把杨树和槐树的树叶吹落下来,零零散散地落在了屋顶上。爷爷拿扫把他们扫到了一起,使他们又组成一个新家。这时我跑去看大公鸡,只见他头戴红皇冠,眼睛水灵灵,嘴巴很尖。嘿嘿,它可真好看。只是我正要去摸他的时候,他警惕的眨了一下眼,一伸头,它就咬出了我的手指头。我被吓得啊啊叫,疼的哭了。此时爷爷看到了,就开始打那个公鸡打一下,他不松口,打第二下的时候公鸡彻底松口了。于是爷爷决定给我压压惊,好好补偿我,就是把咬我的那只公鸡宰了,把它炖了。虽然我被咬,却喝到了美味的鸡汤。
直到现在我已经11岁了,想起这事还是心有余悸。