昆虫的作文300字
昆虫也有不凡的经历。
清晨,吃完了早餐的我,散步在小区。小区里景色不错,桃花,樱花都开放了,昆虫们在这儿都安了家。
蝴蝶,在花丛间穿梭;蜜蜂,辛勤地采花蜜;蜘蛛,日夜忙于织网。我最敬佩,喜爱蜘蛛。
一次,我在角落里发现它,它正在织网。
蜘蛛善于织网。我静静地看着它,这是一只棕色的蜘蛛,它一边吐丝一边织网。风,一次又一次地将它所织地网摧毁。它没有灰心,尽管风是有多大,它都尽心地修补着残网。它坚持不懈,终于,织成了。
平凡的蜘蛛唱出了不平凡,失败乃是成功之母,坚持就是胜利。小小的蜘蛛都能坚持不懈,我们也能。
最喜欢的昆虫小蜘蛛,它们善于摆八卦陈。没事的时候,我喜欢到处寻找它们,看它们织网、捕食。惊叹它们高级的织网和捕食技术,折服它们耐心等候猎物和一次次修补它们的网所表现出的百折不挠的精神。
让我们学习蜘蛛的精神,赞叹蜘蛛,它的精神,使我至今难忘。这,就是我眼中的昆虫。