我要来说说大家常见的一种植物——狗尾草!
它的生命力极强,你把它拔起,只要一夜的露水就可以长出新芽或复活。它有个孪生兄弟,“狼尾草”,狗尾草种植非常广泛,几乎在全地球都看得见它的身影,它的茎非常细,夏天 开花,它小时候的果实是绿色的,是椭圆形的,毛从茎部长出来,它的果实非常尖,但按一下就破掉了,里面有一颗黄色椭圆形的嫩芽,它的花是粉红色的,它也是长在茎上的,他还有药用价值呢!它有除热祛湿的效果,我把狗尾草晒了一天,发现它有一股酸臭味,我想他能不能吃呢?我就问了一下妈妈,妈妈说:“能吃因为它本来就是一种药呀!”晒了一天的果实我按了一下,果实变成了绿色,里面没有水分,我看见毛变黄了,果实只要弄一下就会掉下来,毛也变得粗糙了!
这就是我观察到的狗尾草!