书,就是我生命中最不可缺少的一部分,如果有一天没有书,我就会很烦恼,就像陈寿说得好:“一日无书,百事荒芜。”的样子
小时候我心里只想着玩,可是爸爸妈妈都在看书,外面而且下着倾盆大雨,只能让爸爸妈妈陪我玩,可是爸爸妈妈都在那看书不理睬我,那我只能那一本《装在口袋里的爸爸》看了,我看着看着就被迷住了,我看得如醉如痴,但是时间过的真快啊,妈妈就叫我吃饭了,可是我不去吃。妈妈变得好快好像比翻书都快。妈妈就马上凶巴巴的让我去吃饭,我不能如愿以偿看完这一片故事的结局。
看完这本书我觉得爸爸是在太弱小了,儿子一定要担起责任;我又去读了《窗边的小豆豆》精彩的让我忘了吃忘了睡;我后来又去读了《查理九世》还没看的时候觉得非常恐怖,但是看了以后又觉得挺有趣的;读了这本书以后又去读了《格林童话》觉得里面的情节非常好玩。
我爱书,爱它的知识丰富,爱它的博大,和它在一起是快乐的、幸福的。