家乡的石榴作文300字
我的家乡有许多有名的水果,如柿子、黄杏、蜜桃、核桃、红枣等,可是我最喜欢的还是家乡的石榴。
春天到了,石榴树上长出了嫩红色的芽儿,在微风的吹拂下,叶片慢慢长大,一片片长圆形的叶子随风飘舞。进入初夏,花骨朵渐渐长大,盛开的花朵火红火红的,像红色的小喇叭,远远望去,红霞霞的一片,好看极了。
秋天,石榴树上挂满了石榴,石榴圆圆的,和苹果一样大小,不过,它身上多了一张小嘴巴,石榴既没有光泽,也没有香味,从外表上看,土里土气的,可剥开后,里面的果实却像红白相间的红宝石,整整齐齐摆放着许多颗粒,用嘴咬一口,新鲜美味的果汁就会喷出来,味道是酸酸的、甜甜的,让人越吃越爱吃。说实话,石榴是人见人爱的水果,不管是大人,还是小孩,都爱吃,我对石榴更是情有独钟。
我爱美丽的家乡,更爱家乡的石榴!